足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐

综合新闻

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻
2024年河北省职业院校技能大赛建筑智能化系统安装与调试赛项(高职组)在足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐圆满落幕

发布时间:2024-04-29   浏览次数:0

4月24日至25日,由河北省教育厅主办,河北省土木建筑职业教育集团和足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐承办,杭州正华电子科技有限公司、河北省智能建筑协会、河北省信息产业与信息化协会智能安防专委会协办的2024年河北省职业院校技能大赛“建筑智能化系统安装与调试”赛项在足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐顺利举行。

5.jpg

本次大赛的主题是“智能科技,慧引未来”,设有教师赛和学生赛两个赛道,共有省内11所高职院校、29代表队的58名选手同台竞技,各展风采。大赛针对建筑安装行业新兴技术发展飞速发展背景下对建筑智能化系统安装和维护人才的迫切需求,对接世界技能大赛标准和流程,设置综合布线、建筑环境监测、智能照明监控、火灾自动报警联动、视频监控、电子巡查等六个建筑智能化典型系统的工程设计、安装、调试、运行与维护为竞赛内容,旨在检验参赛选手工程思维和创新意识,涵养劳动精神、工匠精神、劳模精神的培育,提升教师理实一体的模块化课程设计和项目式情景化教学能力。经过两天的激烈比拼,本次大赛共评出一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个。足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐的2支代表队和石家庄职业技术学院代表队斩获大赛前三名。

1(1).jpg

本次大赛响应国家“互联网+”智慧建筑行业政策和对接新型基础设施建设带动的产业结构调整的需求,以产教融合为抓手,带动引领我省职业院校适应智能建筑业技术发展新趋势与就业市场新需求,展现了足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐在校企合作、技能培养、职业素养等方面的成果,对于推动河北省职业教育高质量发展,培养足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠具有重大意义。

版权所有 2013-2016 足球竞彩网_足球比分直播-中国竞彩网重点推荐 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信